Miotox

МИОТОКС® производится на предприятии полного цикла – от получения бактериальных штаммов до упаковки готовой продукции, включая систему контроля качества препаратов, соответствующую требованиям ВОЗ, GMP и т.д.
Препарат МИОТОКС® получен по стандартной схеме выделения с некоторыми модификациями, которые были направлены на максимальное снижение присутствия бактериальных протеаз. Эта схема включает следующие этапы:

Технология производства 
Препарат МИОТОКС® получен по стандартной схеме выделения с некоторыми модификациями, которые были направлены на максимальное снижение присутствия бактериальных протеаз. Эта схема включает следующие этапы: 
За счет жидкой формы препарата удается избежать таких проблем, как растворимость препарата (он уже растворим), наличие не растворенных комплексов, а они всегда присутствуют после лиофилизации, что приводит к повышению иммуногенности препаратов и болезненности при внутримышечном введении. 

МИОТОКС® выпускается в форме раствора для внутримышечного введения. Выбор данной лекарственной формы обоснован возможностью избежать потери активности фармацевтической субстанции, которая обычно происходит в процессе лиофилизации. 

Форма раствора удобна для использования, помогает избежать ошибок при разведении препарата и при определении дозировок.

МИОТОКС® не имеет недостатков, характерных для лиофилизата, так как он имеет стабилизированную жидкую форму, и сразу после введения атакует нервные окончания, временно снижая и прерывая проводимость нервного импульса локально в месте введения препарата. 

Повышение стабильности нейротоксина в препарате МИОТОКС® достигается при введении человеческого сывороточного альбумина, который защищает молекулу нейротоксина от деградации и потери биологической активности за счет окисления, агрегации, неспецифической сорбции на поверхности первичной упаковки. рН жидкой формы препарата способствует сохранению мульти-олигомерного комплекса, в виде которого находятся гемагглютининовый комплекс и нейротоксин. 

Гемагглютининовый комплекс в мульти-олигомерной форме дополнительно защищает нейротоксин от протеаз. 

Данные клинических исследований показали безболезненность введения препарата, что может косвенно свидетельствовать о том, что МИОТОКС®, как жидкая форма, не содержит нерастворенных белковых комплексов и прочих структур.